Композитное восстановление зубов – быстрое решение проблем с зубами

Композитное восстановление зубов – это направление эстетической стоматологии, позволяющее быстро и качественно справиться с небольшими проблемами зубов. Оно позволяет быстро придать зубу утраченную форму и изменить внешний вид всего ряда. Такой способ требует от пациента периодического посещения стоматолога и тщательного ухода за зубами в домашних условиях.

Когда используются композитные материалы?

Композитное восстановление зубовВосстановление зубов с использованием композитных материалов выполняется в таких случаях:

  • для устранения небольших косметических дефектов;
  • при механическом повреждении зуба;
  • при частичном разрушении в результате кариеса.

Это инновационная реставрация зубов. Восстановление зубов таким способом, в отличие от обычного пломбирования,  позволяет воспроизвести разрушенную эмаль.

Данный способ часто используют для выравнивания зубного ряда и восстановление цвета зубов. Композитные материалы уместны и в том случае, если пациент просит изменить неправильную форму зуба.

Композитное восстановление может быть как прямым, так и непрямым. В первом случае материал накладывается непосредственно на зуб, а при использовании второго способа детали для выполнения композитного восстановления изготавливают в лаборатории.

Уход за зубами после композитного восстановления

Композитные виниры требуют особого ухода. Врачи рекомендуют отказаться от зубной пасты с абразивом, а также заменить щетки с жесткой на мягкую щетину.

Не обойтись и без регулярного посещения стоматолога. Профилактические осмотры и полировка должна проводиться не реже, чес раз в 6 месяцев. Виниры покрываются специальным защитным лаком. Реставрация передних зубов композитными материалами даст возможность пациенту стать обладателем голливудской  улыбки на длительный период.

Несмотря на все преимущества, материал может впитывать натуральные красители, поэтому от курения и кофе лучше отказаться. Срок эксплуатации виниров составляет 5 лет.